联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391252

循环农业中心党支部组织科技人员赴灌南、睢宁调研学习

 为深入了解现代农业产业发展需求,加强科研与生产的结合,118-9日, 循环农业中心党支部与部门工会联合组织职工赴灌南县、睢宁县调研学习,中心领导、部分党员及科技人员共计24人参加了此次活动。灌南县挂职副县长郭智、睢宁县官山镇副镇长滕浩陪同调研。

 在灌南,先后参观了裕灌现代农业科技有限公司、江苏丽泽生物科技有限公司、灌南新安稻渔综合种养基地,其中裕灌现代农业科技有限公司是目前全球单体投入最大、产业链最全的食用菌企业,年利用秸秆、鸡粪等生物质资源近20万吨;江苏丽泽生物有限公司利用菌渣二次发酵生产草菇,实现了废弃资源的循环利用;新安镇稻渔综合种养基地以争创国家级稻渔综合种养示范区为目标,一水两用、一田双收,实现粮食生产与农民增收的共赢。

 今年,我院与睢宁县签订了循环农业产业研究院,本次在官山镇,双方就产业研究院的运行进一步对接洽谈,并参观了官山镇秸秆收储中心、众友兴和菌业科技有限公司、徐州星米达商贸有限公司及有机肥中心。变废为宝、化害为利,是官山镇生态循环农业的一大亮点。官山镇的循环农业给我们提供了绿色发展的好路子:秸秆、食用菌、营养土、多肉植物,这些原本看似不相干的事物,却在该镇形成了一套完整的生态循环系统,有效提升了农业资源利用效率,助力乡村振兴。

 本次调研,使中心职工对循环农业产业链有了直观的了解和认知,进一步明确了科研方向,对在现代农业新模式下如何更好地将科研与生产实际相结合有了更深入的思考。


DSC01914.JPG