联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391252

农业农村部种养结合重点实验室关于发布2020年度开放课题申报指南的通知

农业农村部种养结合重点实验室(以下简称重点实验室)依托于江苏省农业科学院,是农业农村部资源循环利用学科群的组成单位。重点实验室围绕国家农业可持续发展战略目标,聚焦南方农区种养结合系统中亟需解决的关键科技问题,开展基础研究、应用基础研究和重点共性关键技术研究。依据农业农村部重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行要求,现面向国内外发布2020年度重点实验室开放课题申报指南,欢迎相关单位科研人员踊跃申报。相关事项如下:

  一、资助领域

  1.种养结合循环系统中碳氮转化规律及调控研究

  2.农田土地承载力及养分需求研究

  3.种养结合关键技术及模式研究

  4.种养结合模式实证与示范研究

  二、资助计划

本年度资助开放课题4-6项,每项课题资助经费3-5万元,实施期限为2年。

三、申报条件

  1. 具有博士学位或中级(含)职称以上的国内外科研人员均可申请;

  2.同一申请人只能牵头负责申报1个课题;

3.在研开放课题负责人不能申报本年度课题;

4.申请人须联合本实验室人员共同申报并开展合作研究;

5.申请人年龄原则上不超过40周岁(1980年1月1日及以后出生)。

  四、申报须知

  1. 申请人通过网站(http://ca.jaas.ac.cn/show-2101-436-1.html)下载开放课题申报书,按要求填写申报书。申报书中研究期限填写“2020年6月1日-2022年5月31日”。申报书经所在单位签署意见并盖章后,一式三份寄交本实验室,同时发送电子版至邮箱jaasxhny@163.com。申报截止日期为2020年5月6日(以当地邮戳为准, 请在信封上注明“开放课题申请”字样)。

  2.开放课题申报书经重点实验室组织专家评审后择优资助,评审意见将及时通知申请者,获准资助的课题与重点实验室签订任务书。

  3.课题负责人应遵守科研诚信相关规定,课题结束时提交课题研究进展报告1份及相关成果证明。

  4.开放课题资助的研究成果由重点实验室与课题负责人所在单位共享。在本实验室完成的或开放课题资助的论文和成果,应同时署名重点实验室(为第一完成单位)名称及作者所在单位名称。重点实验室中英文标注为:农业农村部种养结合重点实验室(Key Laboratory for Crop and Animal Integrated Farming of Ministry of Agriculture and Rural Affairs)

  五、通讯地址及联系方式

  邮寄地址:南京市玄武区钟灵街50号江苏省农业科学院循环农业中心

  联系人: 肖敏 徐蓉     电话:025-84391252

         

          

附件:农业农村部种养结合重点实验室2020年度开放课题申报书(格式).docx


                                           

                                                                       农业农村部种养结合重点实验室

                                                                                    2020年4月20日