联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391252

创新服务有机融合,循环农业中心积极助力企业抗疫复产

当前新冠疫情得到有效防控,复工复产的企业逐渐忙碌起来。依托生态循环农业领域的研究优势,循环农业中心将科技创新和科技服务融合一体,为企业积极服务,助力抗疫复产。

南京阿尔法环保工程有限责任公司是一家致力于餐厨垃圾治理,提供餐厨垃圾处理全套服务的专业化环保公司,应南京阿尔法环保工程有限责任公司周正斌总经理邀请,近日循环农业中心叶小梅研究员带领团队成员前往该公司承接的餐厨垃圾处理服务点开展技术交流,并对公司负责人提出的餐厨垃圾发酵物的产品开发需求进行解答,提出利用昆虫转化开发饲料蛋白的建议,受到公司的认可并达成合作意向。

长江桂柳睢宁食品有限公司主要从事水禽养殖和加工,疫情期间在养殖粪污处理及转化方面遇到技术问题,循环农业中心生物质转化团队通过微信等线上方式,及时帮他们解决粪污处理技术问题,并围绕生产中发现的问题,就鸭粪处理技术研发共同申报了省有关科技项目。

江苏洋宇生态农业有限公司近期正在落实推进省级现代生态循环农业试点项目工作,作为项目技术支撑单位,循环农业研究中心生物质转化团队专家近日前往泰兴开展技术服务,就项目实施过程中的实验室建设、园区种养生产衔接等问题进行指导,为园区工作顺利开展提供支撑。