联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391252

非常时期,循环农业中心多措并举推进国家基金申报

2020年春节以来疫情影响了每一个人的生活与工作,在这非常时期,循环农业中心通过多种形式组织推进国家自然科学基金项目申报,力争提升国家基金项目申报的质量。

一是制定周密的基金申报工作计划,控制时间节点,及时提醒,有序推进。新冠疫情防控期间组建申报群,及时传达相关信息,分享典型案例,解答申报中遇到的问题,做好跟踪服务。召开视频推进会,及时交流基金准备情况,督促科研人员充分利用防疫隔离的时间,“沉淀”自己,思考和完善项目内容。

二是组织三轮次不同研究领域专家对每一份申报书进行层层把关和审查。一轮专家把关基金项目选题,从研究创新点、研究思路上给予方向性指导;基金初稿完成后组织二轮专家网络评审,把关申报书的质量;三轮专家开展一对一指导,修改细节,帮助申报书再润色。通过三轮指导层层递进,项目申报人员一步一步厘清思路,一遍一遍提升申报书质量。

在中心多项措施推进下,目前已经组织完三轮专家评阅,中心将继续推进项目申报书质量提升工作,做好项目申报形式审查准备,期待经过春天的努力耕耘获得基金的好收成。