联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391252

循环农业研究中心研发的“动物粪便收集机” 通过中试

为解决水禽旱养中粪便及发酵床垫料收集问题,由循环农业中心农业废弃物资源化研究室自主研究的“动物粪便收集机”通过中试,并在南京市家禽研究所发酵床鸭场进行示范。

传统的水禽养殖主要是在河流和湖泊中放养,随着江苏省对养殖污染治理愈加严厉,水禽养殖开始向旱养模式转变,但同时也带来粪便或发酵床垫料收集处理的问题。由于水禽粪便含水量随季节变化大、羽毛及杂质含量高,传统的刮粪板模式很难适应,传输带模式对于小型养殖场成本太高,人工收集又费时费力。“动物粪便收集机”可 适应于一系列动物(鸡、鸭、鹅等)粪便收集归拢,装袋和场地清扫,本机启动采用晶体管磁电极点火,螺旋搅龙收拢聚集,利用皮带刮板和输送简传输装载,使用清扫毛刷清扫收集归拢后散落的动物粪便。具有操作简便,功效高,油耗低,重量轻,无污染等特点,且能自行行走,大大降低了操作者的劳动强度。该设备具有良好的推广前景。

TIM图片20190711111838_副本.jpg


TIM图片20190711111819_副本.jpg